为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立70周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升省直机关年轻干部能力素质,省直机关工委从今年4月开始,在省直机关年轻干部中开展了读书演讲征文比赛活动。活动开展以来,各部门(单位)党组(党委)高度重视,机关党委和基层党组织精心谋划、积极参与,通过自下而上组织开展读书交流活动、演讲比赛、征文活动、公文写作比赛和学习研究活动,不断创新方法载体,进一步激发了省直机关年轻干部的学习积极性和主动性,强化了理论素养,提升了履职尽责能力,营造了浓厚的学习氛围。在开展系列活动中,涌现出一批先进集体和先进个人。为表彰先进,进一步激发省直机关基层党组织和广大党员干部勤奋学习、努力工作的积极性,经省委直属机关工委研究,决定对在省直机关年轻干部中读书演讲征文活动成绩优异、表现突出的先进集体和个人进行表彰,并通报其所在单位。

在开展系列活动中,涌现出一批优秀文章。现择优筛选了部分省直机关年轻干部优秀读书心得文章,以飨读者。